Fluke Networks (США) — ведущий мировой поставщик новаторских решений в области тестирования, мониторинга и анализа эффективности корпоративных сетей. Решения из семейства Network Super Vision Solutions™ удостоены многочисленных наград и используются девяносто одной из ста передовых компаний мира по списку журнала Fortune.
Компания Fluke Networks была основа в 1992 году как дочернее предприятие Fluke Corporation. К 2000 г. компания Fluke Networks существенно выросла, и различия c Fluke Corporation стали очевидны: разные целевые аудитории, каналы сбыта, организация процесса продаж, а также абсолютно другой вид продукции, разработанный специально для другой области применения. В 2000 г. руководством корпорации было принято решение об отделении FN от FC. В 2006 г. ее годовой доход превысил 300 млн $.
Оборудование получило признание владельцев сетей, монтажных компаний и служб эксплуатации, потому что именно благодаря ему они получают полную информацию о сети. Полный диапазон приложений для оценки эффективности и приборы для тестирования сетей позволяют без труда предвидеть и решать проблемы в управлении сетями, предотвращать сбои и оптимизировать работу сетей.


Анализаторы, тестеры, составление отчетов и диагностика, а также программное и аппаратное обеспечение используются для повышения производительности приложений и позволяют решать следующие задачи:
-
Управлять эффективностью,
-
Производить анализ и мониторинг корпоративных сетей,
-
Проводить испытания, поиск и устранение неисправностостей.
Данная линейка продукции от компании Fluke Networks для анализа и мониторинга сети позволит специалистам добиться лучшего понимания локальных и виртуальных локальных сетей, а также беспроводных и глобальных сетей. Эти решения обеспечат возможность просмотра всех семи уровней и позволят управлять производительностью аппаратного и программного обеспечения, а также производительностью служб. Функции мониторинга сети позволят определить базовый уровень производительности сетевого оборудования и инфраструктуры программного обеспечения и обеспечат возможность последовательной проверки производительности.